《深夜食堂45》華喜爌肉飯



說到爌肉飯與肉燥飯、滷肉飯都是台灣非常具代表性台灣小吃,在大街小巷三五步就能看到一家,不只美味,又很平價。

然而,每個人心中都有自己的第一名的爌肉飯,而柏霖今晚要推荐與苓雅市場南豐魯肉飯齊名「華喜爌肉飯」,這家老店成立已經超過40年了,本店位於前鎮區隆興街(近瑞隆路),分店就開在三民區的餐飲戰場--建興路上,這家小小的店面,口碑相當好,在用餐時間總是大排長龍,外帶便當的人也是非常多。

建興店跟本店最大不同的是產品比較多樣,主力商品就是爌肉飯(便當),裡面包含兩種青菜及酸菜、加上一個半熟的荷包蛋,主角當然是那一大塊鹹香夠味的爌肉,大大的爌肉鍋內,醬汁濃郁,香氣十足,每塊肉都滷到入味,你可以跟老闆要求瘦一點、肥一點或半肥瘦肉。

女生怕胖,通常點瘦肉,吃起來油脂剛好,不會太柴,還保有肉類的十足咬勁。柏霖比較喜歡肥瘦適中,帶皮的豬肉有一層薄薄的肥肉在中間,吃起來香滑順口。

華喜的便當吃起來就是有一股媽媽的味道,大塊爌肉放在淋上醬汁的米飯,加上酸菜及醃製過的薑片,組合成另一種口感,我還會沾上半熟的荷包蛋黃,非常下飯,一個便當就可以獲得滿意的飽足感。

我們常會加一碗味噌湯,裡面除了豆腐之外,還有小魚乾,湯濃料好實在,只要10元喔。

華喜爌肉飯
本店: 806高雄市前鎮區瑞隆路469號
電話: 07- 722 3233


高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖