台北觀光寒冬? 上半年旅遊人次掉270萬


當兩岸的交流因為政治因素而有所影響時,對於國內的產業影響層面是相當的大,尤其經濟損失更是難以計數,政府再不能視若無睹了。

東南亞旅客來台人數增多,但是整體的消費卻大幅降低,這樣的事實,絕不是表面的數字可以顯現,更是政府應該警惕的後果。

對於台灣而言,觀光產業具有相當重要的份量,尤其在陸客來台的榮景之後,許多產業都因之而起,如今卻是相對沒落,如果連人數都大不如前,其問題恐怕比想像還嚴重。

柏霖認為,觀光客的來源當然不限於大陸地區,其他國家也都歡迎,但是當整體的觀光產值大幅降低,甚至影響的產業層面越來越大時,政府就應該思考整體政策的成敗,「南向政策」應該鼓勵,但是如果只是如此,觀光產業還是無量下跌,政府再因為政治立場而踟躕不前,進而犧牲全民權益,那就不是大家樂見的結果了!

高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖