《深夜食堂54》微熱山丘 高雄駁二店


這幾年,好多朋友不辭辛苦開車到遙遠的南投山區,假日經常是遊覽車一台一台開上車,原來都是為了到「微熱山丘」,去看看這紅遍全台的鳳梨酥創始工廠。
微熱山丘為了感謝這些遠到而來的遊客,在工廠前的三合院,每個人都可以獲得一塊微熱山丘招牌鳳梨酥,就是這麼大器的行銷模式,讓原本荒涼的小山丘,成為遊客們爭相造訪的知名景點,也打響了台灣土鳳梨酥的名號。

現在,微熱山丘於北中南陸續展店,再邁向國繼於新加坡、東京、上海...等國際級大都市拓點。現在高雄的朋友,不必捨近求遠了,你也能成為微熱山丘的貴賓,免費享受一個風靡國際的鳳梨酥及一杯熱茶。

現在從鹽埕區大義街進去,看到高雄商旅,就可走進對面的「駁二大義倉庫區」,走到最後一棟,看到在茄苳大樹與綠地環抱下,就是微熱山丘高雄駁二店了,這一座以船塢為設計意象,象徵對大海的無限想像。微熱山丘在港都展現全新風貌。
帶有創意的船型設計,充滿了未來感的寬敞環境,搭配具有創意的裝潢佈置,白天跟黑夜去,各有不同的風貌。

柏霖是利用平日下午過去,人潮不算多,所以不用排隊,服務人員直接帶位,坐定後他們就奉上一杯熱茶及鳳梨酥讓您享用,而且是完全免費招待,真是熱情的待客之道。

內部空間有如太空艙,大片的窗景,陽光灑進來,心暖暖感覺微熱,真是適合駁二這種文青氣息的環境。櫃台還有幾款禮盒,適合用來送給親友做為伴手禮。

微熱山丘簡介寫著,在選址之初便決定以倉庫旁老茄苳樹作為高雄駁二特區門市的設計發想來源,將具有歷史感的倉庫變身為與海港緊密結合的船塢概念,並加入面向港區的潔白船型棚架,準備好揚帆出航的意涵,正與港都的蓬勃發展相互輝映。而環抱的綠地更是高雄駁二特區門市的一大特色,一杯潤口的烏龍茶,一塊果香充滿的鳳梨酥,或站或坐在向綠意延伸的木棧板上,屬於城市一角的悠閒氣氛油然而生。

柏霖要提醒大家,假日到微熱山丘,迎接你的是滿滿排隊人潮,建議你多加利用平日前往,避免久候。

微熱山丘 高雄駁二店
地點:駁二 大義C11倉庫(請由大義街進入)
電話:(07)551-0558
營業時間:10:00~20:00— 





高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖