黃柏霖議員簡介
 
 ▋ 歷:
正興國小、道明中學國中部、正修工業專科學校五專部土木工程科(現改名正修科技大學)、國立中山大學人力資源管理研究所碩士 、國立中山大學 公共事務管理研究所 博士
 
  ▋
一、國民黨高雄市黨部主委。
二、高雄市議員。
三、高市新桃苗同鄉會秘書長。
四、國民黨高雄市黨部副主任委員。
五、國民黨青年部主任委員
六、國民黨青年團高市支團長。
七、黃正忠文教協會執行長。
八、正忠文教協會理事長
九、正修科技大學校友會總會長。
十、三民區救國團委員會會長。
十一、中國生產力經營管理顧問師。
 
 
 ▋ 務政見   
 一、問政成績單:
1. 提升城市治理,每年節省市庫數億元支出。
2. 全國首創「環狀168幹線公車」。
3. 推動文化愛河打通河堤路及設立河堤文化園區,闢建檨仔林埤生態公園,調整中都濕地公園。
4. 老舊公園廣場改善計劃(建民、彩虹、陽明、河堤、寶華公園、正順廣場20、褒揚廣30廣場)。
5. 舉辦50場市政公聽會,提升高雄競爭力。
6. 與KISS電台製作320輯城市發展願景。
7. 協助取回三民國小,河濱國小新校地,建設新校園。
8. 增設100位值班副所長,增強警察為民服務效果。
9. 推動國道末端貨櫃車專用道路興建工程,改善交通品質。

二、實現幸福高雄,海空經貿城:
1. 強化交通運輸系統、推動產業振興與再生、開發新產業腹地、舊港區與舊市區再生、強化環境治理、壽山國家自然公園。
2. 爭取高雄設立中央研究機構、提升綠能、雲端,造船業產業價值鍊。
3. 設立高雄經營學校、全面提升傳統產業及中小企業經營理能力。
4. 全面提升高雄綠能和智能、市政發展“加值“加速“。
 

 

  認識柏霖

我是高雄市議員-黃柏霖,柏霖很珍惜每一次問政機會,議會開會百分百出席,監督市政,提升高雄競爭力,解決高雄財政困境,每年為市庫節省數億元利息支出。倡導學校社區化,讓校園亮起來。監督市政管理企業化,緊盯市府各局處,減少市庫補貼,並做到市政區政化及學習數位化。每年舉辦送愛心到校園,六年來已勸募捐款逾千萬元,補助三民區國中、小學清寒學生午餐費,及公益使用。
 
柏霖堅持改革、服務社會,誓作專職議員,努力爭取高雄建設,落實社區
生活品質,並監督市政府施工單位之工程品質,並努力做到雙向即時溝通互動與多向學習資源共享,一個城市的進步是需要大家一起來努力的。
  成長背景

我生長在一個一般人無法想像的大家庭裡,從小看著祖父及父親經常為地方上的公共事務及婚喪喜慶努力奔走,當時內心就不斷在想,長大後要如何也能服務更多人呢?就讀中學時期是我人生最灰暗的階段,因為少年無知不愛唸書,所以成績差、不理想,雖然不知道要何去何從,但內心還是堅定著抱持樂觀的服務精神去做好每一件事。

就讀專科時期,掌握了每一次的成長機會並不斷開創機會,參加了十次的救國團青年自強活動,從中學習了大量的團康技巧,並應用於班上及社團,因為不斷的累積這些經驗值,最後還當選上大專優秀青年。回首來時路,我很肯定自己樂在專五時能身兼數職,諸如送報、夜間助理…等五個角色,因為這些歷練,我堅持相信所有的努力將不會白費,只因凡走過必留下痕跡。如果這一生能為社會貢獻什麼,最感謝的就是在正修工專的學習與成長環境,使我的潛能得以發揮。

畢業後,最感幸運的是高雄市議會黃啟川議員邀請我擔任秘書工作,這是個影響我一生的決定,在這個工作中,我運用了在學校社團與校外打工經驗並加上自己努力不懈的好學精神,才得以在從事服務工作上很快駕輕就熟。從第一天到現在,從十年的秘書與主任工作到現在當一個專職專任的市議員,所懷抱的『服務人生觀』在此可以完全落實於日常生活中。但在數萬件服務案件中,也經常遇到一些無法解決或傷感的事,藉由不斷的反省和思考著要如何去面對和處理,最後得到的答案是-這些事如能經由學習來改變思想和觀念,人生就會因小小的改變而造成大大的不同,在這同時經常協助他人處理生老病死等事或車禍意外的協調,再再地感到生命的無常,更要珍惜每一個當下,所以很多朋友問說:「黃老師如何快樂、自在呢?」我會回答:「把生命的每一天當做最後一天過,你的潛能就會開發,就會更愛自己、愛家人、愛朋友、愛更多更多人並珍惜身上所發生的每一件事,自然就會快樂、自在 。」

因此,我設立了「黃正忠文教基金會」,15年來已開班「自我超越成功學」、高雄廣播電台「空中自我超越成功學170集」,並發行了「自我超越成功學有聲書60輯」,在上述的課程中,所懷抱就是社會教育的精神,任何人只要有心學習,我都願意將自己花費大量金錢、時間、精神、經驗所融合的成功方法,免費和所有的大眾分享,證嚴法師說 :「願有多大,力就有多大」,當我立下「服務大眾,協助更多人快速成功」的使命後, 就發覺所有善的因緣不斷的聚集,如遇到一群好的助教、承租到好的場地,吸引了願意學習並付諸行動的學員,最後也和「高雄廣播電台」合作等。因此基金會能在十五年來吸引數萬人次的學員來上課,這一切都要感謝所有曾經協助過我的人,尤其是主持人林利,提供了一個能專注而長期的空中教室,讓我可以竭盡我所能,在空中和朋友分享。

在吸收完豐富的資訊後,每次都能以「讀書破萬卷」的精神要重覆再三的閱讀、用心思考、做筆記,反反覆覆的背誦,如此在生活中一定能「下筆如有神」的創造出一個快樂富足的人生。最後,謹以世界首富比爾蓋茲的名言共勉:「收集、管理和使用資訊的方式,決定輸贏」。
  政見主張 -- 實現幸福高雄,海空經貿城
 
  1. 強化交通運輸系統、推動產業振興與再生、開發新產業腹地、舊港區與舊市區再生、強化休
    閒遊憩與觀光、強化環境治理、壽山國家自然公園。
  2. 爭取高雄設立中央研發機構、提升綠能、雲端、造船業產業價值鍊。
  3. 設立高雄經營學校、全面提升傳統產業及中小企業經營管理能力。
  4. 全面提升高雄綠能和智能、市政發展〝加值〞〝加速〞。
  政績
 
  1. 提升城市治理,每年節省市庫數億元支出。
  2. 全國首創「環狀168幹線公車」。
  3. 推動文化愛河打通河堤路及設立河堤文化園區。
  4. 闢建檨仔林埤生態公園,調整中都濕地公園。
  5. 老舊公園廣場改善計畫(建民、彩虹、陽明、河堤、寶華公園、正順廣20、褒揚廣30廣場) 。
  6. 全市國小五、六年級課桌椅汰換更新。
  7. 舉辦50場市政公聽會,提升高雄競爭力。
  8. 與KISS電台製作320輯城市發展願景。
  9. 協助取回三民國小,河濱國小新校地,建設新校園。
  10. 增設100位值班副所長,增強警察為民服務效果。
  11. 推動國道末端貨櫃車專用道路興建工程。改善交通品質。
  12. 捐贈選票補助金,勸募公益捐款逾千萬
  曾經參與活動 -- 社會運動等等…

99.09-12月成功學講座、社教館一系列講座、2010年多元智能成長營、高雄文學館高雄文學家駐館活動、兩岸經濟協議( ECFA)鄉鎮巡迴座談會、99年高雄市立社會教育局品味人生講座PART2、高雄市政府協助中小企業關懷輔導計畫、紙風車319兒童藝術工程、2010資優領袖高峰會、柴山會上山走走 --市民週、YAHOO!網路奇遇記演出、憶童玩.愛無限.慈善園遊會、伊甸基金會及華山 基金會募款………等。
 
高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖