不平安的一年,高雄車禍身故全國最多的啟示


不平安的一年,高雄車禍身故全國最多的啟示

今年在新冠肺炎疫情肆虐下,是個不平安的一年,期望大家都能免於病魔的侵襲。但是除了疫情可能造成人命嚴重的傷亡外,最常見的傷亡卻是天天都威脅著我們,交通事故是所有人最需要注意與預防的意外事件。

看到政府最新統計的數據,赫然發現計算到今年四月的數據中,高雄已累積96位因車禍在30日內不幸身故的案例,是六都之中最多的城市,也是全國車禍身故最多的城市,著實讓人難過。

跟肺炎染疫相比,行車安全同樣是我們每個人每天都要遭遇的課題。車禍事故跟病毒傳染一樣,就算我們不傳染給別人、撞別人,也可能發生別人傳染給我們、撞我們的意外。

因此除了每個人都必須要遵守交通安全之外,我們更希望市府與交通相關的局處機關包括交通局、警察局、工務局等,都應該針對高雄與外縣市相比,死亡人數異常偏高的情況加以正視,採用科學化的方法分析,設法釐清偏高原因。

近幾年市府罰單歲入預算編列逐年都呈現增加,市府應該思考為何罰單開得多,相關交通事故傷亡沒有與之明顯減少的問題。除了開罰單之外,相信還有預防交通事故發生的良策需要執行,我將持續督促市府改進。

#車禍事故 #高雄 #新冠肺炎 #行車安全


高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖