2021 高雄市議會巧智拼球捐贈儀式

高雄市黃柏霖議員丶巧智有限公司歐居融副總與劉俞杰經理、正忠文教協會黃柏澤執行長、科丁聯盟高雄創會長田國書會長,協同臺中市在地知名企業家楊儒勳董事長(巧智拼球發明人),於10月15日進行巧智球捐贈儀式,希望未來以高雄市政府為全國賽起點,再度啟動「巧智盃」全國賽事。

        2018年世界益智學會認定此曾獲德國世界發明展中華民國代表隊參展獲得世界金牌獎的「Wisdom  Ball」(巧智拼球)勝過世界最強魔術方塊的超高智慧,其以48的96次方變化率和「易中難、難中易」的創構式數學原理,成為世界最高智慧的益智遊戲。 巧智拼球的上一代「智慧拼球」打敗魔方塊,獲世界金牌獎肯定,並於1995年以國家代表隊到德國參賽。新一代的巧智拼球是新發明,更榮獲台灣和世界20年專利和發明金牌獎的殊榮。

        此次拋磚引玉進行高雄市議會及高雄市政府教育局聯合捐贈儀式記者會,黃柏霖議員、巧智有限公司及正忠文教協會共同邀請台灣之光,更是台中之光的巧智股份有限公司楊儒勳董事長,繼2021年兒童節捐贈「紙精靈」作為台中市將近20,000份兒童節禮物之後,再度聯手捐贈「巧智拼球」益智產品,一款透過立體的排列組合思維訓練教具,一起來推廣運算邏輯思維訓練,此款教具以「玩中學」呈現,可進行親子及多人互動遊戲。

       黃柏霖議員提到教育現況除了利用桌遊丶互動式故事繪本、動畫、遊戲、音樂和藝術,做為教學課程之外,透過「巧智拼球」訓練邏輯思考層次,將是未來人類智慧Al+Hl的新趨勢,也是108課綱的教育主軸,如何和5G並進,但不完全依賴電腦及3C相關產品,快速建立邏輯思維模式,培養國際觀的未來下一代。

        為推廣高階素養校園化,及符合108課綱素養導向,引導學生發現問題丶解決問題,培育STEAM自主學習能力,放眼全球教育,加速台灣擁有優質的教育環境,提升國人邏輯思維能力,促進全國親子和諧關係及聯絡情誼的目的,黃柏霖議員秉持長期關注教育需求,除持續推動心智圖法公益課程,更應快速連結在地企業,整合資源,大家有錢出錢丶有力出力,共同為教育深耕而努力,特舉辦此大型捐贈儀式,並號召全國各區一起響應。



高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖