黃柏霖倡議『用愛守護、用心行動─建置高雄市兒少生命支持網』


#關心青少年自殺議題
#持續用愛守護用心行動
#柏霖10年贊助累積印製

2,100,000牧愛生命卡
        本日(27日)於高雄市議員黃柏霖召開了一場由牧愛生命協會與高雄市政府教育局合作的記者會,針對高雄市青少年自殺防治行動,提出結合官方與民間力量的「建置雄市兒少生命支持網」倡議,以因應日益嚴峻的青少年自殺議題。

         18年來長期關注自殺防治議題的中華民國牧愛生命協會,自2011年起偕同高雄市議員黃柏霖,印製「守護生命小錦囊」分送高雄市各級學校,希望藉此提供青少年面對情緒議題時,自助助人的方法與管道,迄今已發出200萬份。

        有鑑於疫情肆虐下,青少年自殺議題更加嚴峻。牧愛生命協會與黃柏霖議員特別捐贈10萬份「守護生命小錦囊」給高雄市政府教育局,並於10月27日假高雄市議會第一會議室舉辦「『用愛守護、用心行動─建置高雄市兒少生命支持網』社團法人中華民國牧愛生命協會捐贈守護生命小錦囊記者會」。

        高雄市政府教育局劉靜文專委代表接受守護生命小錦囊,劉專委表示教育局十分重視青少年自殺傷的議題,也持續規劃相關政策來降低校園的自殺危機。非常感謝牧愛生命協會願意與教育局合作關心青少年自殺防治的議題,相信透過「守護生命小錦囊」的發送,可以增加青年學子對相關議題的處理方式與求助管道。

        長年關注青少年議題的黃柏霖議員表示,希望透過政府與民間團體的合作,呼籲全民一起關心青少年自殺、自傷的議題,共同建立起更加綿密的預防機制以及支持網絡,能夠接住每個失落與受困的青少年,讓他們看見未來的希望。

補充:
本月18日,監察院通過「青少年自殺防治策略及作為等情案」調查報告。內容指出,依據衛福部統計,青少年族群自殺死亡率連續20年攀升,其中15至24歲人口群自殺通報逐年增加,2020年更高達1萬659人次,占所有通報人口群中的26.4%。顯見在疫情之下,青少年的自殺防治工作更是刻不容緩的事情。





高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖