藝文高雄、藝起幸福


「藝文高雄、藝起幸福」

繼尚和歌仔劇團,紙風車-夢想成真火舞團之後,今日很榮幸能邀請到國寶級五洲園掌中劇團來到咱三鳳宮演出,與高雄人「藝起幸福」。

布袋戲是台灣珍貴的傳統藝術文化,現在卻已在大家生活中逐漸消失,這是非常可惜的,所以柏霖平日就大力推廣振興傳統的表演藝術,希望讓孩童體驗布袋戲所傳遞的土地情感,也讓更多市民朋友穿越時空回憶兒時的「廟埕」回憶!!

經過布袋戲老師傅堅持與傳承,透過戲偶,生動地將台灣人的精神與文化化身為一齣齣強調忠孝節義的劇碼。而在布袋戲演變的三個階段中,也相應著台灣百年來發展的脈動,從戲台上活靈活現的戲偶可以看到,#小型木偶承載著原鄉記憶,#中型木偶汲取著在地養分,#大型木偶則代表著本土文化。布袋戲隨著時間流轉,在一場場演出中恰如其分的展現著台灣人的歷史。

活動現場湧進數百位民眾觀賞布袋戲的演出,跟著高潮迭起的劇情反應熱烈,歡呼聲不斷,感激大家!

明日在金獅湖保安宮7:30還有一場,千萬別錯過,與您不見不散。

#科丁立委 #黃柏霖 #懇請支持2號 #藝文高雄
#藝起幸福 #布袋戲 #傳統藝文文化





高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖