【新聞觀點】教室暑假大改造 充滿家的溫暖



華視影音•2017年9月2日
國小教室,只能是木桌椅、綠黑板嗎?汐止崇德國小的一間教室,就趁暑假大改造,不只有漂亮的窗簾跟抱枕,還有可愛的掛勾,就連桌椅都有五顏六色,學生一開學,看到都大吃一驚,覺得實在太漂亮了,下課都不想離開教室了。和新北市教育局合作,老師們在教室裡敲敲打打,換上漂亮的窗簾抱枕,五顏六色的櫃子,跟白色的桌子,汐止崇德國小五年一班,教室大改造,新學期孩子看到好興奮。背後的推手是他,汐止崇德國小的黃老師,他覺得教室應該有無限可能,例如美勞課就可以把桌子拼起來,要看影片也可以舖上地毯席地而坐,讓教室也有了家的溫度,引導學生走出不同的路。影片上傳到網上後,不少家長都說黃老師很用心,想讓孩子去念這所國小,但是目前只有這間教室改造,未來是否能所有學校都比照辦理,也讓家長們都好期待。

新聞來源:中華電視公司


柏霖觀點:
柏霖認為,孩子是國家的希望,唯有給孩子最佳的學習環境,才能展現最佳的效果,而教室是孩子生活中相當重要的部分,如果多一點巧思,可以讓冰冷的環境翻轉,這不僅讓學習效率提高,更可以顯現老師對於孩子的關懷。

其實,我們的教育正面臨少子化的衝擊,這是危機,卻也是轉機,畢竟,只要多用點心,孩子可以受到更完善的照顧。

這次的例子,希望有更多的學校可以跟進,因為,這是一種關心,更是一種提升,尤其,如果可以讓孩子享受到更好的學習環境,而老師或學校只要多用點巧思,何樂而不為呢?



高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖