【新聞觀點】西班牙恐攻後 芬德兩國又傳砍人傷亡事件


西班牙恐攻後 芬德兩國又傳砍人傷亡事件
 


NewTalk 新頭殼
2017年8月19日 上午 09:36
西班牙恐攻後,歐洲其他國家又傳揮刀砍人事件。法新社報導,芬蘭西南部城市土爾庫(Turku)週五(18日)當地時間下午3、4點發生揮刀攻擊事件。醫院提供的資料顯示,已有2人死亡,6人受傷,傷者傷勢穩定,警方已加強首都赫爾辛基機場和火車站維安。

法新社報導,警方宣佈已經逮捕一人,但尚不清楚嫌犯作案動機,也沒有公佈其身份,目前正追蹤其他可能的同謀中。警方表示,其中一名遇難者是在向另一名受害者施救時被砍傷後死亡。

芬蘭警方在推特發文表示,警方開槍擊中嫌犯腿部,並呼籲民眾避開前往市中心。

土爾庫是芬蘭第六大城市,位於西南部海岸,是芬蘭第二大海港和重要工業基地。

另據法新社引述德國通訊社報導,德國北萊茵-威斯特法倫州的伍波塔爾市(Wuppertal)車站,週五下午也發生群毆和持刀砍人事件,造成一死一傷,凶嫌在逃。警方告訴法新社,可以確認這是一起凶殺案,目前正在追捕嫌犯,但尚無事件發生的明確經過。


柏霖觀點:

恐怖攻擊已經成為國際上最嚴重的問題,尤其每個國家都變成可能被攻擊的對象,更需要大家齊心協力來因應。

當我們看到恐怖攻擊的慘狀之後,內心應該都是既憤怒又悲憐的,畢竟這些無辜的民眾成為恐怖攻擊的犧牲者,又無法有正面的反擊,那種內心的恐懼應該才是最應該被關注的。

當每個重要城市都可能變成恐怖攻擊對象時,國際間的合作更應該具體化,才能避免悲劇不斷的出現。

柏霖認為,恐怖攻擊是國際性事件,唯有每個國家共同防範,才能盡量減少類似的悲劇發生,尤其我們正在進行世大運,相關的維安更應該加強,除了保障相關民眾與選手的安全之外,更可以展現我們防範恐怖攻擊的能力,因此希望政府與主辦單位可以盡力維護,加油!



高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖