國民黨高市黨部開砲 籲中油董座陳金德下台


國民黨高市黨部主委黃柏霖表示,大停電背後真正原因是政策失誤,是蔡英文愧對國人,中油董座陳金德更必須下台負責。(林宏聰攝)

815全台大停電引發民怨,中國國民黨砲火連天,各地黨部上午紛紛召開記者會,針對停電事件各自開砲,其中,國民黨高市黨部特別將砲火對準中油董座陳金德,認為在他領導下,中油螺絲釘鬆散,必須下台負責。

國民黨高市黨部主委黃柏霖出面召開這場「將政策錯誤說成操作失誤,蔡英文總統愧對國人,陳金德必須下台」記者會。

黃柏霖表示,8月15日晚上全台停電,很多10幾年沒停電的住家,昨晚都停電了,有1000多戶大樓電梯卡住,以他為例,昨晚9點多洗澡洗到一半停電,還好太太有準備手電筒,否則摸黑不知道會發生什麼事。

他痛批,蔡英文總統神隱在臉書發文,將錯誤的電力政策說成是操作錯誤,把責任歸咎於小包商。事實上,若不是中油在陳金德領導下螺絲鬆了、台電被民進黨「操」過度,以及核電機組被民進黨以意識型態封印,就不會造成6部機組跳機,就算被跳機也還有核電廠提供足夠備載電力,不至於輪流限電。

黃柏霖說,和平電塔倒塌、大潭機組跳機是天災人禍,沒有人能避免,但有能力、有遠見的政府應該讓台灣就算發生類似事件也能正常供電,但蔡英文上台後,無視台灣先天發電環境不良,堅持快速去核,使備載容量降到無法承受任何意外的地步。

他呼籲,蔡英文不要再避重就輕,翻來覆去只會檢討中油、台電、包商、國民黨政府,就是不肯自我檢討,「自欺欺人,不是台灣總統應有的態度!」

黃柏霖也強調,陳金德在擔任高雄市副市長時才德不足,接掌中油不久就讓這家有口碑、有制度的公司發生這樣的錯誤,「他應該知所進退」。

中油董事長陳金德也在同一時間,也就是上午11點召開記者會,對外說明。

(中時)

高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖