《看見高雄65》戀之鐵道



常聽人說: 「春暖花開」,不過有些花是初冬就會盛開了喔,南部地區大家都期待橋頭花季,每年都能拍到很美的照片。

今年「2015橋頭花季」時間已經公布了,開幕時間:2015/11/21~22,但這次不只開幕11/21. 22兩天有活動,連11/28~29、12/5~6共三個週六日都有活動喔,歡迎全家一起來賞花。

不過,每年橋頭花季總會湧入很多人潮及車潮,連搭捷運都人潮洶湧,柏霖在這兩天經過橋頭,已經看到好多花田已經盛開,建議大家不妨趁開幕前夕提早前往,就不必「大擠大利」了。

如果想來個假日輕旅行,就可以搭乘橋頭糖廠和花卉中心的五分車,是全家旅遊的不錯選擇,這個串連橋頭糖廠和花卉中心的糖廠五分車,可以容納200人,假日整點及半點發車,往來兩個園區,體驗舊鐵道的風情,也可以感受綠色生活!
你可以在橋頭糖廠站3號出口轉乘,不論是靜態的百年老糖廠設施,還是動態的賽車漆彈,騎馬,都是一日遊的絕佳選擇!

現在橋頭糖廠也有新的景點--「戀之鐵道」,就在橋頭糖廠的時尚之丘旁,濃濃的五分車鐵道氛圍,最適合文青拍照!

各種最新消息,可詳見「高雄市橋頭區 花田喜事」粉絲團 https://www.facebook.com/Ciaotou

交通方式: 
1.搭乘高雄捷運可至橋頭糖廠站下車,到當地租腳踏車前往.可順便暢遊橋頭老街及花海。
2.若搭火車,可至橋頭火車站,但需走一小段路,活動當天都有接駁車。
3.若自行開車.建議開車的民眾可將車子停到花卉中心的免費停車場,停
車位很多,可省去找車位的麻煩。或停到橋頭區公所(高雄市橋頭區隆豐
路)

感謝天海允文、莫尼桑提供照片。
其他照片來源: 時尚之丘、「高雄市橋頭區 花田喜事」粉絲團





高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖