《深夜食堂46》北平李老爹脆皮蔥油餅



柏霖的服務處位於正忠路,因為臨近市場,所以美食特別多。今天要推荐的美食就在服務處對面的巷口—「北平李老爹脆皮蔥油餅」,這是我與助理們在下午茶的最佳選擇。

一般台灣傳統的蔥油餅是包肉的,還可以加蛋.加菜,另一種是純粹麵粉團加上蔥煎到金黃,前幾年也流行三星蔥蔥油餅。

近2年在正忠路有人設攤賣北平脆皮蔥油餅一剛開始我很疑惑,會是怎麼個脆法? 沒想到一吃,大為驚豔,真是突破了我對一般蔥油餅的看法。

老闆說,之前他們請北平一個老師傅來台灣傳授這個獨門的製作方式,目前除了正忠路這家創始店,另外在鳳山還有四家分店,每一家生意都不錯。

北平李老爹脆皮蔥油餅的做法,跟一般台灣傳統用煎的不一樣,是先在醒好的Q彈麵皮上灑滿了白芝麻,再桿成一大張圓形薄麵皮放到油鍋炸,沒錯是用炸的。
問老闆為什麼要分成兩個鍋子? 

他說: 「兩個鍋子油溫不同啊! 這樣你們才會吃到外皮酥脆,內香帶勁的口感啊!」
看他先將麵皮放到正常的油溫炸熟,再移到高溫的油鍋炸到金黃酥脆,接著灑上自己調製的糊椒鹽,更加美味。

老闆說,他們每天都會換油,油品也是有安全標章的,就是要讓消費者吃到美味,又吃得安心。

這個厚度不會超過一公分的薄脆蔥油餅售價一張60元,半張35元,真是陪伴我們下午時光的最好點心啊!

北平李老爹脆皮蔥油餅
地點:高雄市三民區正忠路/義華路口
TEL:0987-496716
營業時間:13:30~20:00





高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖