《深夜食堂43》味豐素食滷味鹹酥專賣店



柏霖今天要推薦的是位於大昌路,近大豐路的「味豐素食滷味鹹酥專賣店」,這家開店已有18年,老闆娘黃宜雯以前是在大昌夜市擺攤,幾年前搬到大昌二路的店面,更有規模了。

因為老闆娘吃全素,本身對於素食就很挑剔,現在交給第二代經營,兒子個性很踏實,媳婦活潑又親切,難怪老顧客一直很死忠。

他們堅持選用新鮮的食材,素料都是經過食品檢驗合格認證,再以冰櫃來維持鮮度,還有各種新鮮蔬菜、蒟蒻及蕈菇類,讓消費者營養均衡。

滷汁是選用高級中藥常時間熬煮,所以香氣十足,除了滷味外,食材還可以做成鹹酥料理,酥脆的滋味也受到不少客人喜愛,老闆堅持每日換油,且每次炸好後,會使用脫油機將油膩甩掉,再撒上藥特製的胡椒鹽,香氣逼人而且健康不油膩。

「味豐素食滷味鹹酥專賣店」讓茹素的人也能一次品嚐到兩種的口感。每天下午4點開門營業,直到晚上12點才休息,每周一公休,初一、十五是最多人吃素的時間,所以這兩天的營業額應該是很高的。

柏霖喜歡將蔬菜及蕈菇類做成的滷味,香氣足、不油、不死鹹,又能補充植物的纖維質。但像素料類我就喜歡吃鹹酥口感,像是素魚板、豆干、猴頭菇、素雞、豆皮及大香菇….,炸雞是以菇類取代,這種鹹香酥脆的口感,再配上冰涼的飲料,簡單的一餐或宵夜就解決了,店門口也有餐桌可內用喔。

<味豐素食滷味鹹酥專賣店>
地址:高雄市三民區大昌二路240號
電話:0938515096
營業時間: 16:00~24:00




高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖