《深夜食堂41》中國茶



南部到了秋天,天氣還是非常炎熱,很多人喜歡喝手搖加糖飲料,其實你可以有更健康的選擇,就是台灣傳統的青草茶或涼茶。在一片重返自然健康的聲浪中,除了西洋的花草茶,也可以試試民間流傳已久的青草茶喔。

今天九點多柏霖經過三民區嫩江街,這裡以前有一些美食,但因為商圈慢慢轉移,很多巷弄小吃有老顧客,但嫩江街除了幾個老攤位及店面,看起來比較暗,商機真的慢慢變少了,不過,在這裡我都會特別一個小攤位--「中國茶」,這應該也是很多人從小喝到大的飲料攤吧?。

因為柏霖經常要講話,所以很容易就燒聲了,偶爾經過嫩江街「中國茶」就會停下來買杯青草茶,除了可以消暑止渴,也能稍微舒緩喉嚨的不適。這個小小的攤位,已經有四十幾年歷史了,老闆娘說搬到嫩江街超過三十年,以前的攤位比較大,現在看起來比較迷你一點。

「中國茶」賣的飲料種類不多,有苦茶、涼茶、香茶、青草茶、菊花茶,都是延續了四十年的古早味健康飲品,大杯只要30元。採集各類藥草純古法熬煮,沒有化學添加物,讓人安心可以飲用,看板上就寫著可以退肝肺火、去暑氣、涼腎、止渴明目。

中國醫藥大學的教授邱年永就曾走遍台灣南北,嚐遍各式青草茶,他說國內可用於百草茶的種類約有兩百多種,屬於較溫和的草藥,且多樣互相搭配,是人人可喝的保健飲品。

現代人因飲食、生活習慣改變,容易出現口乾舌躁、便秘等上火現象,這時來一杯清涼退火的青草茶,再適合不過了,而且一年四季都很適合飲用喔。
記得以後經過嫩江街就來「中國茶」喝一杯古早味的健康青草茶喔。

<中國茶>
地點: 嫩江街上,近喜豐街
營業時間:15:00-22:00




高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖