黃柏霖議員-一路走來始終如一


黃柏霖議員-一路走來始終如一
  
觀其行,聽其言,再加上集體共同的檢視及質疑的挑戰,黃柏霖議員在公民監督公僕聯盟的放大鏡檢視下,每回都蟬聯「問政優質議員」,評鑑結果也等同給了黃議員最終的評價與見證:「黃柏霖是位言行一致,始終如一,不負選民所託的稱職民意代表」。

什麼樣的民意代表才是稱職的民意代表?每個選民給的答案都不一樣。有人認為,既是為民喉舌,在議事廳裡就該對官員疾言厲色、言詞辛辣、態度嚴厲都無妨,間接為受委屈的小市民出口怨氣;還有人認為,問政就是一場秀,充滿亮麗政治煙火的政治秀。

但是,黃議員卻給了另外一個答案,「理性、溫和、中道」,也就是「理性、禮貌,質詢時不對市府官員做人身攻擊」、「溫和但堅持追根究底」、「中道不分藍綠,只問是非,沒有灰色地帶」。

黃議員表示,為民喉舌不是代替選民來責罵官員,而是要透過議事問政來解決問題,市民的小問題,市府及民代都應該抱持著當做市政大問題來看待,「小問題不解決,日積月累就可能成為大問題」。

所以,黃議員從政以來,從不曾見他在議事廳內疾言厲色,每回,只見他運用質詢技巧對企圖狡賴粉飾的官員追根究底,問到啞口無言,坦承疏失而立即改進。

有時候,黃議員更像個諄諄告誡教誨學生的老師,說理敘事,一再告誡提醒事情未來可能的發展。市府債台高築,不但債留子孫,還可能提前破產,黃議員就把負債實情及預算編列浮誇不實攤在陽光下,逐筆逐項的檢討,讓人知道哪裡錯了,哪裡該改進。

沒有譁眾取寵的政治煙火秀,只有不辭勞苦的奔波基層探訪民瘼,忠實反映選民心聲;黃議員表示,這是民意代表的天職。

也許就是這種忠於職責,始終如一的態度,才能通過公民監督公僕聯盟如同挑剔般的嚴厲檢驗。黃議員感謝公督盟給予的評鑑。他說,議員監督市政,當然也要接受包括選民在內的各界的檢驗,高雄才會愈來愈進步。

高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖