綠光劇團歌舞劇經典

<結婚,結昏~辦桌>高雄

北安導演見面座談會

99.6.19 高雄至德堂演出

主辦單位:綠光劇團,御書房

協辦單位:高雄市第一社區大學

活動時間:99年6月11日PM7:00~8:30

活動地址:御書房地下一樓(高雄市和平一路149-14)

 

劇情介紹

每一個美滿的婚姻後面,都有兩個非常努力的人。
結婚對中國人來說,是兩家人(兩個不同的族群)的結合。
這種結合絕對不是一加一等於二的公式,而是更複雜的化學作用。

 綠光的招牌劇《結婚?結昏!~ 辦桌》,於1997年首演時,曾欲罷不能三度加演,多達十四場演出票房全滿,打破國家劇院十年來國內外團體的演出紀錄。昨晚,該具典藏版又在國家劇院首演,滿場觀眾仍是喝采不斷。 

這次邀請到該劇導演羅北安,除了帶來<結婚,結昏~辦桌>背後熱鬧的故事之外,更與大家分享做戲的甘苦談。歡迎大家踴躍參與。

編劇導演

國立台北藝術大學戲劇系畢業(原藝術學院)
美國天主教大學戲劇研究所戲劇碩士(Catholic University of America)
美國戲劇學院表演學位(American Academy of
Dramatic Arts)
曾任 國立藝術學院戲劇系講師 台大戲劇系兼任講師
現任綠光劇團團長、紙風車文教基金會監督、綠光劇團藝術監督


編、導、演經歷:
魔奇兒童劇團77年「爸爸的童年」;綠光劇團「站在屋頂上唱歌」、「領帶與高跟鞋」、「都是當兵惹的禍」、「結婚?結昏!-辦桌」、「領帶與高跟鞋Part II–同學會」、「台北秀秀秀」、「結婚?結昏!-辦桌」、「黑道害我真命苦」、「小王子」、「領帶與高跟鞋」、「青春小鳥」、「愛情沸點八度半」、「陪你唱歌」、「明年此時」、「愛情看守所」、「女人要愛不要懂」、「Proof」;紙風車劇團「神奇玩具屋」、「白蛇傳」;現代啟示錄「三人行不行I」;民心劇場「莎士比亞之夜」;藝術館兒童劇「爸爸的童年」;關渡藝術季82、83年「藝術新鮮人」;最新作品95年10月綠光劇團「手牽手紀念日」(導演、演員)

電視演出經歷:
92年「年關」、「粉紅教父小恬恬」;目前擔任舞台及電視編導演工作。
 

活動連結

http://www.greenray.org.tw/wedding/index.html


高雄市市議員黃柏霖
服務專線:
 07-3806323  07-3806323      服務傳真: 07-3809523  07-3809523      

高雄市807三民區正忠路152號      服務信箱:
polin55555@yahoo.com.tw     地圖